Boulettes de viande braisées
Délicieuses boulettes de viande en cocotte, un plat riche en protéines!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | échalotes |
1 | gousse d’ail |
1 | piment rouge |
0.5 bouquet | de persil |
600 g | de viande hachée (porc) |
1 c.c. | de sel |
beurre à rôtir | |
1 | échalote |
2 | gousses d’ail |
2 | carottes |
150 g | de céleri-branche |
1 c.c. | de concentré de tomate |
2 dl | de vin rouge (p.ex. merlot) |
0.5 bouquet | de persil |
1 | feuille de laurier |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Peler les échalotes et l'ail et les hacher finement. Épépiner le piment et le hacher finement. Ciseler le persil. Mettre le tout dans un grand bol avec la viande hachée, saler, bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les boulettes par portions sur toutes les faces, env. 4 min, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Peler l'échalote et l'ail et les hacher finement. Peler les carottes et les tailler en petits dés, couper le céleri en lamelles. Faire revenir l'échalote et l'ail dans la cocotte, ajouter carottes, céleri et concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, ciseler le persil, ajouter avec le laurier, porter à ébullition, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Remettre les boulettes, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux. Ôter la feuille de laurier.
Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles, purée de pommes de terre.
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Notations
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