Hirschgeschnetzeltes
Nicht schnitzen sondern schnetzeln: Hirschfilet mit Eierschwämen an würziger Rahmsauce.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
600 g | geschnetzeltes Hirschfleisch (à la minute) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Schalotten, fein gehackt |
200 g | Eierschwämme, halbiert |
3 EL | Cognac |
1 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Majoran, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Schalotten andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Cognac, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, Majoran darüberstreuen.
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