Hirschgeschnetzeltes

Hirschgeschnetzeltes

Nicht schnitzen sondern schnetzeln: Hirschfilet mit Eierschwämen an würziger Rahmsauce.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
600 g geschnetzeltes Hirschfleisch (à la minute)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Schalotten, fein gehackt
200 g Eierschwämme, halbiert
3 EL Cognac
1 dl Fleischbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Majoran, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben.

    Schalotten andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Cognac, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, Majoran darüberstreuen.

Nährwert pro Portion:
kcal
347
F
19g
Kh
3g
E
37g
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