Geschenkideen für jeden Geschmack

Poulet American Style

Poulet American Style

Feine Marinade nach amerikanischer Art mit Beilagentipp: Bakes Potatoes, Blattsalat.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 1 Std.
Marinieren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Poulets (je ca. 800 g)
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Olivenöl
2 EL Ketchup
1 TL Worcestershire-Sauce
einige Tropfen roter Tabasco
3 EL Oregano, fein geschnitten
1.5 TL Salz
1 EL Paniermehl
2 EL Oregano, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
  • Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Oregano mischen. Poulets mit der Hälfte davon bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet salzen, über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Salz, Paniermehl, Oregano und Knoblauch mischen, nach dem letzten Wenden auf den Poulets verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
470
F
33g
Kh
6g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Profi-Tipp: Poulets ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten.
  • Dazu passen: Baked Potatoes, Blattsalat.
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