Poulet American Style
Feine Marinade nach amerikanischer Art mit Beilagentipp: Bakes Potatoes, Blattsalat.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Poulets (je ca. 800 g) |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Ketchup |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
einige Tropfen | roter Tabasco |
3 EL | Oregano, fein geschnitten |
1.5 TL | Salz |
1 EL | Paniermehl |
2 EL | Oregano, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
- Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Oregano mischen. Poulets mit der Hälfte davon bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet salzen, über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Salz, Paniermehl, Oregano und Knoblauch mischen, nach dem letzten Wenden auf den Poulets verteilen.
Zusatzinformationen
- Profi-Tipp: Poulets ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten.
- Dazu passen: Baked Potatoes, Blattsalat.
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