Poulets à l’américaine
Marinade délicate façon américaine à servir avec des pommes de terre au four et de la salade.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | poulets (d’env. 800 g) |
1 | citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de ketchup |
1 c.c. | de sauce Worcestershire |
quelques gouttes | de tabasco rouge |
3 c.s. | d’ origan, ciselé |
1.5 c.c. | de sel |
1 c.s. | de chapelure |
2 c.s. | d’ origan, ciselé |
1 | gousse d’ail, hachée finement |
Comment c'est fait:
- Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide, éponger. Retirer la colonne vertébrale et aplatir le bréchet.
- Mélanger le zeste de citron vert et tous les ingrédients jusqu’à l’origan compris. En badigeonner les poulets avec la moitié, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le reste de marinade. Mélanger sel, chapelure, origan et ail, répartir sur les poulets après les avoir retournés une dernière fois.
Informations supplémentaires
- Suggestion du chef: Faire cuire les poulets env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Servir avec: Baked potatoes, salade verte.
Notations
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