Kaninchenragout
Der letzte Schliff mit extra Pfiff kommt durch das mit Nüssen, Zitronenschale und Thymian bestreuten Ragout.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1.2 kg | Kaninchenragout |
Bratbutter zum Braten | |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
80 g | Haselnüsse, grob gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
2 Zweiglein | Thymian |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Fleischbouillon |
3 EL | Ahornsirup |
80 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 EL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch darin wenden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebeln andämpfen, Nüsse, Lorbeerblätter und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein, Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
- Nüsse, Zitronenschale und Thymian mischen, über das Ragout streuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Risotto, Nudeln.
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