Kaninchenragout

Kaninchenragout

Der letzte Schliff mit extra Pfiff kommt durch das mit Nüssen, Zitronenschale und Thymian bestreuten Ragout.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Mehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1.2 kg Kaninchenragout
Bratbutter zum Braten
2 Zwiebeln, in Schnitzen
80 g Haselnüsse, grob gehackt
2 Lorbeerblätter
2 Zweiglein Thymian
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
3 EL Ahornsirup
80 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch darin wenden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebeln andämpfen, Nüsse, Lorbeerblätter und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein, Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
  • Nüsse, Zitronenschale und Thymian mischen, über das Ragout streuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
567
F
38g
Kh
21g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Risotto, Nudeln.
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