Grillierte Nektarinen mit Sorbet

Grillierte Nektarinen mit Sorbet

Ein himmlisches selbstgemachtes Sorbet aus reifen Nektarinen und dem feinen Akazienhonig. Verfeinert durch die Röstaromen der grillierten Nektarine!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 6 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Nektarinen
80 g Akazienhonig
0.75 dl Wasser (75g)
2 EL Zitronensaft
1 Bio-Zitrone
1 EL Akazienhonig
0.25 TL Chiliflocken
2 Nektarinen

Und so wirds gemacht:

  • Nektarinen in Schnitze schneiden, in eine Pfanne geben.Honig, Wasser und Zitronensaft beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel geben, auskühlen. Nektarinenmasse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 5-mal gut durchrühren.
  • Von der Zitrone Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, 2 EL Saft auspressen, beides mit Honig und Chiliflocken verrühren.
  • Nektarinen halbieren, entsteinen, in einer heissen Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze oder über mittelstarker Glut ca. 5 Min. grillieren. Nektarinen anrichten, Sauce darüberträufeln. Aus dem Sorbet Kugeln formen, daneben anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
167
Kh
37g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Wenn du dein Sorbet besonders samtig-weich möchtest, püriere es beim letzten Rühren mit dem Mixstab.
  • Tipp: Du kannst das Sorbet ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Bewahre es zugedeckt im Tiefkühler auf, und stelle es ca. 40 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank
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