Party-Sandwiches
Für Fleischliebhaber und Vegis: Baquettes belegt mit Frischkäse, gegrilltem Gemüse oder Käse und Schinken!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
20 g | Butter, weich |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Thymianblättchen |
1 TL | Zitronensaft |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Baguette (ca. 400 g), aufgeschnitten |
4 | Essiggurken, längs in Scheiben |
100 g | Hinterschinken in Tranchen |
100 g | Bergkäse, in Scheiben |
30 g | Rucola |
Und so wirds gemacht:
- Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Brote damit bestreichen.
- Brote mit Gurken, Schinken, Käse und Rucola belegen, in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 10 Stück
- Statt Schinken und Bergkäse Rohschinken und Weichkäse (z. B. Brie) verwenden.
- Party-Sandwiches ca. 2 Std. im Voraus zubereiten. Kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden.
- Statt Schinken grilliertes Gemüse (z. B. Auberginen, Peperoni, Zucchini) verwenden.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen