Brotkranz mit Ei und Thon

Brotkranz mit Ei und Thon

Quarkvariation mit Schnittlauch, Curry und Senf und die andere mit Gurke, Petersilie und Schalotte um die Brote zu befüllen

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Silserkranz (ca. 300 g), aufgeschnitten
1 Krustenkranz (ca. 350 g), aufgeschnitten
50 g Butter, weich
75 g Rahmquark
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL milder Curry
1 TL milder Senf
0.25 TL Salz
3 hart gekochte Eier, grob gehackt
75 g Rahmquark
1 Schalotte, fein gehackt
1 Essiggurke, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein geschnitten
0.5 TL Edelsüss-Paprika
0.25 TL Salz
1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Brote mit der Butter bestreichen.
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Eier daruntermischen. Silserkranz damit füllen.
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Thon daruntermischen. Chrustenkranz damit füllen.
Nährwert pro Stück:
kcal
275
F
10g
Kh
32g
E
12g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 11 Stück
  • Eier mit dem Eierschneider würfeln.
  • Ei- und Thonmasse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Brote kurz vor dem Servieren füllen.
Bewertungen