Rucola-Dörrfeigen-Salat

Rucola-Dörrfeigen-Salat

Eine leckere vegetarische Vorspeise oder Beilage mit zerdrückten Salzbrezeln und Joghurt mit feinem Pesto

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Dörrfeigen, grob geschnitten
20 g Salzbrezteli, zerdrückt
300 g griechisches Joghurt nature
3 EL Vollrahm
4 EL Rucola-Pesto
1 EL Olivenöl
20 g Rucola
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Dörrfeigen und Salzbrezeln mischen, in die Gläser verteilen. Joghurt und Rahm verrühren, in die Gläser füllen.
  • Pesto und Öl verrühren, Rucola daruntermischen, auf dem Joghurt verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
292
F
20g
Kh
23g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  • Dieser feine Salat schmeckt auch vorzüglich mit klassischem Pesto.
  • Dörrfeigen, Brezeln und Joghurt ca. 1/2 Tag im Voraus in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
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