Tomatencremesuppe mit Käse-Chips
Mach deine eigenen Käse-Chips mit Oliven und Oregano, sie passen perfekt zur cremigen Suppe, sind aber auch fein zum Apéro!
Zutaten
Anzahl Personen
5 | entsteinte schwarze Oliven |
1 EL | Oregano |
100 g | geriebener Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Tomaten |
1 EL | Butter |
1 Prise | Zucker |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Käse-Chips: Oliven fein hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Käse mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Knoblauch schälen, in Scheibchen, Tomaten in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.
- Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, anrichten, Chips dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt Ca. 8 dl und 12 Chips
- Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Käse-Chips servieren. Eine grössere Menge Käse-Chips zubereiten, diese als Fingerfood servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Käse-Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen.
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