Crème de tomates et chips de parmesan
Mmh, des chips de parmesan aux olives et à l’origan faites maison! Idéal pour accompagner cette crème de tomates ou comme finger-food.
Comment c'est fait:
- Chips de parmesan: hacher finement les olives, ciseler l'origan, mélanger avec le parmesan. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer des petits tas d’env. 1 c.s. de masse au parmesan, faire dorer par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer délicatement les chips, laisser refroidir sur une grille.
- Peler l'oignon, le couper en lamelles, puis les tomates en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min ail, tomates et sucre. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer.
- Ajouter la crème entière, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement, dresser, servir avec les chips.
Informations supplémentaires
- Pour env. 8 dl et 12 chips
- Suggestion apéro: servir la soupe dans des petites tasses avec les chips de parmesan. Préparer une plus grande quantité de chips et les servir comme finger-food.
- Préparation à l'avance: préparer les chips de parmesan env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la crème de tomates sans la crème entière env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la crème juste avant de servir, porter à ébullition, faire mousser, selon goût.