Tomatencremesuppe mit Käse-Chips

Tomatencremesuppe mit Käse-Chips

Mach deine eigenen Käse-Chips mit Oliven und Oregano, sie passen perfekt zur cremigen Suppe, sind aber auch fein zum Apéro!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
5 entsteinte schwarze Oliven
1 EL Oregano
100 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
1 EL Butter
1 Prise Zucker
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Käse-Chips: Oliven fein hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Käse mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Knoblauch schälen, in Scheibchen, Tomaten in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.
  • Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, anrichten, Chips dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
323
F
28g
Kh
7g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt Ca. 8 dl und 12 Chips
  • Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Käse-Chips servieren. Eine grössere Menge Käse-Chips zubereiten, diese als Fingerfood servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Käse-Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen.
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