Randen-Birnen-Salat

Randen-Birnen-Salat

Dieser Vegi-Salat gehört nicht auf den Rand sondern die Mitte vom Tisch mit leckeren Kernen und Käse angerichtet.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Rotwein (z. B. Syrah)
1 Sternanis
2 EL Akazienhonig
1 TL Salz
2 gekochte Randen (je ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Birnen (z. B. gute Luise), quer halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
150 g Weichkäse (z. B. frische Belper Knolle oder St. André), zerbröckelt
30 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
wenig Brunnenkresse
2 EL Rapsöl
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Wein mit Sternanis, Honig und Salz aufkochen. Randen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Randen und Birnen herausnehmen, auf Teller verteilen. Käse, Nüsse und Brunnenkresse darauf verteilen.
  • Wein sirupartig auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen. Den eingekochten Wein und das Öl über den Salat träufeln, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
404
F
12g
Kh
27g
E
2g
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Zusatzinformationen

  •  Statt Weichkäse Ziegenfrischkäse (z. B. Formaggini) verwenden.
  •  Randen und Birnen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Wein einkochen, auskühlen. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat ca. 1 Std. vor dem Servieren anrichten. Den eingekochten Wein und das Öl kurz vor dem Servieren darüberträufeln, würzen.
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