Pikantes Rindstatar
Tatatataaa: Mit einem Ausstecher gelingt die Tatar-Form am besten und serviert mit Brot ein echter Leckerbissen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt |
20 g | Kapern, abgetropft, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Senf |
4 EL | Ketchup |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Worcestershire-Sauce |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz | |
400 g | Rindfleisch (z. B. Huft), vom Metzger durch den Wolf gedreht |
Und so wirds gemacht:
- Schalotte und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Fleisch beigeben, gut mischen. Einen Ausstecher (ca. 8 cm Ø) auf einen Teller legen, 1/4 der Masse hineingeben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portionen gleich anrichten.
Zusatzinformationen
- Statt Rindshuft Rindsfilet, in Würfeli, verwenden. 1–2 Esslöffel Calvados, Cognac oder Whisky unter die Fleischmasse mischen.
- Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch kurz vor dem Servieren beigeben, mischen.
- Brot oder Brioche, getoastet.
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