Crevettencurry mit Nudeln

Crevettencurry mit Nudeln

Für dieses Gericht verwenden Sie Currypaste mit mildem oder scharfen Geschmack und servieren es mit Tomaten.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend
2.5 dl Kokosmilch
1.5 dl Gemüsebouillon
2 EL rote Currypaste
1 EL Fischsauce
1 TL Rohzucker
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
2 cm Ingwer, in Scheibchen
500 g geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 EL Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Currypaste und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras und Ingwer entfernen.
  • Crevetten und Tomaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln. Teigwaren daruntermischen, Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
560
F
13g
Kh
74g
E
37g
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Zusatzinformationen

  •  Milder: Gelbe Currypaste verwenden. Schärfer: Grüne Currypaste verwenden.
  •  Curry ohne Crevetten, Tomaten und Koriander ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
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