Zucchini-Nudeln mit Belper Knolle
Vegi-Tipp: Hartkäse berieselt die sich auf dem Teller kringelnden Nudeln und Zucchinistreifen.
Zutaten
Anzahl Personen
4 Rollen | Pastateig |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
500 g | Zucchini, in feinen Streifen |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
4 EL | Kapern, abgetropft |
30 g | Hartkäse (z. B. gereifte Belper Knolle), fein gehobelt |
Und so wirds gemacht:
- Pastateige entrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nudeln abtropfen.
- Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Nudeln, Zitronenschale, Kapern und beiseite gestelltes Wasser beigeben, mischen, heiss werden lassen, anrichten. Käse darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Statt Hartkäse 1 weissen Trüffel (ca. 20 g) verwenden.
- Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, darüberstreuen.
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