Zucchini-Nudeln mit Belper Knolle

Zucchini-Nudeln mit Belper Knolle

Vegi-Tipp: Hartkäse berieselt die sich auf dem Teller kringelnden Nudeln und Zucchinistreifen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 Rollen Pastateig
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
500 g Zucchini, in feinen Streifen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
4 EL Kapern, abgetropft
30 g Hartkäse (z. B. gereifte Belper Knolle), fein gehobelt

Und so wirds gemacht:

  • Pastateige entrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nudeln abtropfen.
  • Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Nudeln, Zitronenschale, Kapern und beiseite gestelltes Wasser beigeben, mischen, heiss werden lassen, anrichten. Käse darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
483
F
11g
Kh
76g
E
19g
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Zusatzinformationen

  •  Statt Hartkäse 1 weissen Trüffel (ca. 20 g) verwenden.
  •  Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, darüberstreuen.
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