Lachs mit geschmolzenen Tomaten

Lachs mit geschmolzenen Tomaten

Dieses Gericht ist schnell zubereitet und zum dahinschmelzen köstlich!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Lachstranchen mit Haut (Bio, je ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
0.75 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
750 g Cherry-Tomaten
4 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Rosmarin
3 Knoblauchzehen, geschält
1 EL Olivenöl
0.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
0.5 EL Thymian, fein geschnitten
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Lachstranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen, würzen.
  • Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, neben dem Lachs auf dem Blech verteilen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.

  • Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Tomaten mit dem Knoblauch beigeben, mischen, würzen, mit den Lachstranchen anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
317
F
13g
Kh
7g
E
41g
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