Poulet-Pilz-Ragout
Zum Ragout passt Rösti und als Vegi-Tipp können Sie auch Tofu statt Poulet verwenden!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Mehl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
Bratbutter zum Braten | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
250 g | Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons) in ca. 4 mm dicken Scheiben |
3 EL | Weisswein |
1.5 dl | Fleischbouillon |
2.5 dl | Vollrahm |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Poulet darin wenden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotte andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, Petersilie darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Statt Weisswein Cognac verwenden.
- Ragout ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ragout kurz vor dem Servieren unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen.
- Rösti, Nüdeli, Pommes duchesse, Kroketten.
- Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.
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