Erdbeerparfait
Von Erdbeeren kann man nie genug haben und in diesem Parfait finden sie eine wundervolle Verwendung.
Zutaten
2 | frische Eier |
4 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
60 g | Meringue-Schalen, grob zerbröckelt |
250 g | Erdbeeren |
1 TL | Zitronensaft |
250 g | Erdbeeren, in Vierteln |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Meringues sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben.
Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Püree unter die restliche Masse mischen, in die Form geben. Mit einer Gabel marmorartig mischen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden, mit den Erdbeeren anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Statt Zitronensaft Limoncello oder Maraschino verwenden.
- Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Statt Erdbeeren Himbeeren oder Brombeeren verwenden.
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