Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Hier zeigt sich Tiramisu von seiner fruchtigen Seite mit Himbeeren und weisser Schokoade.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Löffelbiskuits
500 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
3 EL Himbeergeist oder Wasser
250 g Mascarpone
1 dl Rahm
40 g Puderzucker
50 g weisse Schokolade
einige Himbeeren

Und so wirds gemacht:

  • Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Him­beeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen, restliche Himbeeren darauf verteilen.
  • Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren, auf den Himbee­ren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Schokolade in feine Späne schneiden, mit den Himbeeren über das Tiramisu streuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
458
F
30g
Kh
37g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Form von ca. 2 Litern
  • Tipp: Statt Himbeeren Brombeeren oder tiefgekühlte Beerenmischung, ­angetaut, verwenden. Schokolade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, so lassen sich die Späne mit einem Sparschäler besser abschälen.
  • Haltbarkeit: Tiramisu zugedeckt im Kühlrschrank ca. 1 Tag.
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