Kirschen-Amaretti-Trifle
Rahmigen Quark mit Früchten und Amaretti in Gläsern füllen.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Kirschen, entsteint |
1 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Amaretto oder Kirsch, nach Belieben |
100 g | weiche Amaretti, grob zerdrückt |
300 g | Rahmquark |
2 EL | Zucker |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Kirschen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Amaretto daruntermischen.
- Amaretti in die Gläser verteilen. Kirschen mit dem Saft darauf verteilen. Quark und Zucker verrühren, auf den Kirschen verteilen, mit wenig Kakaopulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Dessert-Tipp: Das Trifle in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
- Trifle ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Statt Kirschen Aprikosen oder Nektarinen, in Schnitzen, verwenden.
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