Ananas-Dattel-Salat
Ananas-Scheiben mit Dattel-Ringen und dazu passend Rahm oder Kokosglace.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Scheiben |
2 EL | Zucker |
3 EL | Wasser |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 | Sternanis |
1 Prise | Salz |
100 g | entsteinte Datteln, in Ringen |
Und so wirds gemacht:
- Ananas mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel und Sternanis entfernen. Datteln daruntermischen, zugedeckt auskühlen.
Zusatzinformationen
- Kokosglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
- Ananas-Dattel-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen