Salade ananas-dattes
Des tranches d’ananas et des ronds de datte qui s’accordent parfaitement à la crème ou la glace à la noix de coco.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | ananas (d’env. 1 kg), pelé, sans le trognon, en tranches |
2 c.s. | de sucre |
3 c.s. | d’ eau |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines |
1 | étoile de badiane |
1 pincée | de sel |
100 g | de dattes dénoyautées, en rondelles |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition l’ananas et tous les ingrédients, sel compris, baisser le feu, cuire doucement al dente env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille et l’étoile de badiane. Incorporer les dattes, laisser refroidir à couvert.
Informations supplémentaires
- Servir avec glace noix de coco ou crème légèrement battue.
- Préparer la salade ananas-dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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Notations
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