Idées cadeaux pour tous les goûts

Salade ananas-dattes

Salade ananas-dattes

Des tranches d’ananas et des ronds de datte qui s’accordent parfaitement à la crème ou la glace à la noix de coco.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 ananas (d’env. 1 kg), pelé, sans le trognon, en tranches
2 c.s. de sucre
3 c.s. d’ eau
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
1 étoile de badiane
1 pincée de sel
100 g de dattes dénoyautées, en rondelles

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’ananas et tous les ingrédients, sel compris, baisser le feu, cuire doucement al dente env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille et l’étoile de badiane. Incorporer les dattes, laisser refroidir à couvert.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
170
glu
40g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  •  Servir avec glace noix de coco ou crème légèrement battue.
  •  Préparer la salade ananas-dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations