Bunter Salat

Bunter Salat

Vegetarischer kalorienarmer Blattsalat mit gesunden Kernen, Sprossen und Granatapfel.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
1 EL milder Senf
3 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
150 g Blattsalat
50 g Portulak
30 g Alfalfa-Rucola-Sprossen (Bio)
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)

Und so wirds gemacht:

  • Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen.
  • Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Kerne und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
204
F
16g
Kh
9g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Für eine grössere Runde Blattsalat mit 2 Rüebli, grob gerieben, oder 1 Bund Radiesli, in Scheiben, ergänzen.
  •  Kerne und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Kerne beiseite stellen, Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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