Eier im Glas
Vom Nest direkt ins Glas: Rührei mit Erbsli und Zwiebelringen. Serviertipp: Mit Toastbrot, Brot nach Wahl oder anderem Gebäck.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen |
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
0.5 TL | Sambal Oelek |
4 | frische Eier |
2 Prisen | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Erbsli ca. 2 Min. andämpfen, salzen. Pfefferminze und Sambal Oelek daruntermischen, Gemüse in die Gläser verteilen. Eier nacheinander aufschlagen, je 2 auf das Gemüse gleiten lassen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, würzen.
Ergänzen mit: 6 Scheiben Toastbrot, 4 Scones, 8 Ofenküchlein oder 150 g Brot nach Wahl.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 ofenfeste Gläser von je ca. 3 dl
- Tipp: Für Rühreier im Glas Eier verklopfen, über das Gemüse giessen, die Backzeit bleibt sich gleich.
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