Œufs en cocotte
Du nid directement dans le verre: Des œufs brouillés avec des petits pois et des rondelles d’oignons. Suggestion de présentation: Avec du toast ou d’autres sortes de pain.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
3 | oignons fanes, en rouelles |
150 g | de petits pois surgelés |
0.5 c.c. | de sel |
1 c.s. | de menthe, ciselée |
0.5 c.c. | de sambal oelek |
4 | œufs frais |
2 pincées | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 2 min les oignons fanes et les petits pois, saler. Incorporer la menthe et le sambal oelek, répartir les légumes dans les verrines. Casser les œufs l’un après l’autre, faire glisser deux par deux sur les légumes.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C , saler, poivrer.
Compléter avec: 6 tranches de pain de mie, 4 scones, 8 chouquettes ou 150 g de pain au choix.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 verrines d’env. 3 dl
- Suggestion: Pour une brouillade en verrine, battre les œufs, verser sur les légumes, temps de cuisson identique.
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Notations
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