Eier im Glas

Eier im Glas

Vom Nest direkt ins Glas: Rührei mit Erbsli und Zwiebelringen. Serviertipp: Mit Toastbrot, Brot nach Wahl oder anderem Gebäck.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
150 g tiefgekühlte Erbsli
0.5 TL Salz
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
0.5 TL Sambal Oelek
4 frische Eier
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Erbsli ca. 2 Min. andämpfen, salzen. Pfefferminze und Sambal Oelek daruntermischen, Gemüse in die Gläser verteilen. Eier nacheinander aufschlagen, je 2 auf das Gemüse gleiten lassen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, würzen.

    Ergänzen mit: 6 Scheiben Toastbrot, 4 Scones, 8 Ofenküchlein oder 150 g Brot nach Wahl.

Nährwert pro Portion:
kcal
491
F
20g
Kh
52g
E
24g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 ofenfeste Gläser von je ca. 3 dl
  • Tipp: Für Rühreier im Glas Eier verklopfen, über das Gemüse giessen, die Backzeit bleibt sich gleich.
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