Ratatouille-Salat mit Feta
Aus Aubergine, Zucchini und Peperoni zubereitet. Serviert mit Knoblauch-Baguette.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
200 g | Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 | gelbe Peperoni (ca. 200 g), in ca. 1 cm grossen Stücken |
1 | Schalotte, in Schnitzchen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
0.5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | kleines Baguette (ca. 150 g), längs halbiert |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Senf |
1 EL | Aceto balsamico |
0.5 EL | Olivenöl |
200 g | Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
100 g | Feta, zerbröckelt |
2 EL | Basilikum, grob geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Aubergine und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gemüse herausnehmen. Baguette auf das Ofengitter legen, ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens rösten. Baguette herausnehmen, Knoblauch darauf verteilen.
- Senf, Aceto und Öl mischen. Gemüse, Tomaten, Feta und Basilikum beigeben, mischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
- Tipp: Statt Peperoni 1 zusätzliche Zucchini verwenden.
- Regenbogen auf dem Teller: Bunter gleich gesünder: Das gilt vor allem für das Gemüse auf dem Teller. Denn jede Gemüsesorte hat andere Inhaltsstoffe. Und je vielfältiger die Mischung, umso besser ist man mit allen wichtigen Vitalstoffen versorgt. Zudem sorgt die Mischung auch für geschmackliche Abwechslung und verschiedene Konsistenzen. So fällt es uns leichter, grössere Gemüsemengen zu essen.
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