Frittata Primavera

Frittata Primavera

Mit grünem Spargel und Frühkartoffeln. Statt Spargel passen auch Broccoli oder Kürbis.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
350 g Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
6 frische Eier
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
0.25 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 24 cm Ø) heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. unter Wenden mitbraten, würzen.
  • Eier mit dem Schnittlauch verklopfen, würzen, in die Pfanne giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Frittata auf den Teller stürzen. Frittata zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Frittata auf eine Platte stürzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
456
F
22g
Kh
35g
E
26g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt grüne weisse Spargeln, Broccoli, in Röschen, oder Kürbis, in feinen Scheiben, verwenden.
  • Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder kalt geniessen.
Bewertungen