Gemüsetätschli mit Dip

Gemüsetätschli mit Dip

Goldbraun gebackene Tätschli aus Kartoffel, Rüebli, Petersilienwurzel mit Ei und Käse. Unser Dip-Tipp: Joghurt mit Petersilie.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Eier, Käse und Mehl in einer Schüssel verklopfen. Kartoffeln, Rüebli und Petersilienwurzeln an der Röstiraffel dazureiben, würzen.

  • 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 4 Portionen von je ca. 2 EL Gemüsemasse in die Pfanne geben, zu Tätschli formen, beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun backen, warm stellen. Restliche Tätschli gleich zubereiten.
  • Joghurt mit der Petersilie mit dem Mixstab aufschäumen, salzen, zu den Tätschli servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
459
F
24g
Kh
39g
E
18g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Stück
  • Tipp: Statt Petersilienwurzeln Rüebli, statt Petersilie Bärlauch verwenden.

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