Rhabarber-Brotauflauf

Rhabarber-Brotauflauf

Ein süsses Ofengericht mit einer Ergänzung vorab mit Blattsalat.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Rhabarber, in Scheibchen
3 EL Zucker
120 g Weissbrot (z. B. Tessiner), in ca. 1 cm dicken Scheiben
10 g Butter, weich
180 g Dessert extrafin (Sauermilch)
1 Ei
1 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Mandelstifte
wenig Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Rhabarber und Zucker in der Form mischen. Brot mit Butter bestreichen, in Würfel schneiden, auf dem Rhabarber verteilen.
  • Sauermilch, Ei, Zucker und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Mandelstifte darüberstreuen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion:
kcal
509
F
25g
Kh
57g
E
14g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
  • Tipp: Statt Rhabarber Brombeeren, Aprikosen oder Äpfel verwenden.
  • Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
Bewertungen