Rhabarber-Brotauflauf
Ein süsses Ofengericht mit einer Ergänzung vorab mit Blattsalat.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Rhabarber, in Scheibchen |
3 EL | Zucker |
120 g | Weissbrot (z. B. Tessiner), in ca. 1 cm dicken Scheiben |
10 g | Butter, weich |
180 g | Dessert extrafin (Sauermilch) |
1 | Ei |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Mandelstifte |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Rhabarber und Zucker in der Form mischen. Brot mit Butter bestreichen, in Würfel schneiden, auf dem Rhabarber verteilen.
- Sauermilch, Ei, Zucker und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Mandelstifte darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
- Tipp: Statt Rhabarber Brombeeren, Aprikosen oder Äpfel verwenden.
- Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
Bewertungen