Geschenkideen für jeden Geschmack

Apfelwähe

Apfelwähe

Nach kurzer Zeit ein leckerer Kuchenteig, mit Apfel oder Birne.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g Halbweissmehl
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
125 g Halbfettquark
0.5 EL Wasser
0.5 EL Weissweinessig
2 EL gemahlene Mandeln
125 g Halbfettquark
1 Ei
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt
300 g Äpfel

Und so wirds gemacht:

  • Kuchenteig: Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln darauf verteilen.
  • Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Nährwert pro Portion:
kcal
239
F
5g
Kh
36g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
  • Tipp: – Statt Äpfel Birnen verwenden.
  • – Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten.
  • Form: Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)
Apfelraspeln machen die Wähe luftiger

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«Ich liebe an diesem Rezept eigentlich alles – ganz besonders, dass man die Äpfel geraspelt und nicht in Schnitzen auf die Wähe legt. Ganz schnell und ohne klebrige Finger geht das mit unserer Apfel-Raffel "Clever". Dadurch wird die Wähe so richtig luftig und fluffig.»
Yoomee, Rezeptredaktorin
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