Thonravioli auf Rahmlauch
Lauch mit Zwiebel, Orangenschale und Rahm verfeinern.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Thon in Salzwasser (ca. 80 g), abgetropft |
2 EL | Saucen-Halbrahm |
1 | Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 TL | Thymianblättchen |
wenig | Muskat |
1 Rolle | Pastateig (ca. 125 g) |
1 | frisches Eiweiss, verklopft |
1 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | Lauch, in feinen Ringen |
1 | Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Thon und alle Zutaten bis und mit Muskat mit einer Gabel mischen.
- Pastateig entrollen, längs halbieren. Füllung mit einem Teelöffel in 16 haselnussgrosse Portionen auf einer Teighälfte verteilen. Freie Teighälfte mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Orangenschale und -saft beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Saucen-Halbrahm beigeben, mischen.
- Ravioli im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Lauch anrichten, Ravioli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 16 Stück
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