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Raviolis au thon sur poireau à la crème

Raviolis au thon sur poireau à la crème

Affiner des poireaux avec des oignons, de l’écorce d’orange et de la crème.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 boîte de thon au naturel (env. 80 g), égoutté
2 c.s. de demi-crème à sauce
1 orange bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
1 c.c. de feuilles de thym
un peu de muscade
1 rouleau de pâte à nouilles (env. 125 g)
1 blanc d’œuf frais, battu
1 c.s. d’ huile de colza
1 oignon, haché finement
400 g de poireaux, en fines rouelles
1 orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de demi-crème à sauce
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Mélanger à la fourchette le thon et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise.
  • Dérouler la pâte à nouilles, partager en deux dans la longueur. A l’aide d’une cuillère à café, répartir la farce en 16 portions de la grosseur d’une noisette sur une moitié de la pâte. Badigeonner l’autre moitié avec un peu de blanc d’œuf, déposer sur la farce, bien presser les bords en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 3 min l’oignon et le poireau. Ajouter le zeste et le jus d’orange, saler, poivrer, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert. Ajouter la demi-crème à sauce, mélanger.
  • Faire pocher les raviolis env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser le poireau, répartir les raviolis dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
518
lip
25g
glu
50g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 16 pièces
Notations