Raviolis au thon sur poireau à la crème
Affiner des poireaux avec des oignons, de l’écorce d’orange et de la crème.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de thon au naturel (env. 80 g), égoutté |
2 c.s. | de demi-crème à sauce |
1 | orange bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus |
1 c.c. | de feuilles de thym |
un peu | de muscade |
1 rouleau | de pâte à nouilles (env. 125 g) |
1 | blanc d’œuf frais, battu |
1 c.s. | d’ huile de colza |
1 | oignon, haché finement |
400 g | de poireaux, en fines rouelles |
1 | orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de demi-crème à sauce |
eau salée, bouillante |
Comment c'est fait:
- Mélanger à la fourchette le thon et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise.
- Dérouler la pâte à nouilles, partager en deux dans la longueur. A l’aide d’une cuillère à café, répartir la farce en 16 portions de la grosseur d’une noisette sur une moitié de la pâte. Badigeonner l’autre moitié avec un peu de blanc d’œuf, déposer sur la farce, bien presser les bords en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 3 min l’oignon et le poireau. Ajouter le zeste et le jus d’orange, saler, poivrer, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert. Ajouter la demi-crème à sauce, mélanger.
- Faire pocher les raviolis env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser le poireau, répartir les raviolis dessus.
Informations supplémentaires
- Pour: 16 pièces
Notations
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