![Gewürz-Guetzli](/static/rezepte/x/bb_gesc140102_0276a_x.jpg)
Gewürz-Guetzli
Gönnen Sie sich ab und zu ein kleines Stück dieser leckeren Nascherei!
Zutaten
Anzahl Personen
15 g | Butter |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
70 g | feine Haferflöckli |
70 g | Ruchmehl |
1 | frisches Ei |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
0.5 TL | Zimt |
0.25 TL | Kardamompulver |
wenig | Muskat |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucker und Haferflocken beigeben, ca. 2 Min. rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mehl daruntermischen.
Ei und und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Haferflocken daruntermischen.
Den warmen Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 34 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage. Ideale Tagesportion 3 Stück.
Bewertungen