Gewürz-Guetzli

Gewürz-Guetzli

Gönnen Sie sich ab und zu ein kleines Stück dieser leckeren Nascherei!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 8 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
15 g Butter
3 EL grobkörniger Rohzucker
70 g feine Haferflöckli
70 g Ruchmehl
1 frisches Ei
2 EL grobkörniger Rohzucker
0.5 TL Zimt
0.25 TL Kardamompulver
wenig Muskat
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucker und Haferflocken beigeben, ca. 2 Min. rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mehl daruntermischen.
  • Ei und und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Haferflocken daruntermischen.

    Den warmen Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
27
F
1g
Kh
4g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 34 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage. Ideale Tagesportion 3 Stück.
Bewertungen