Geschenkideen für jeden Geschmack

Schokoladekuchen ohne Mehl

Schokoladekuchen ohne Mehl

Der ultimative Schokolade Kuchen ohne Mehl! Diese glutenfreie Torte schmeckt wie ein warmes Schoggi-Mousse mit knuspriger Haube.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g glutenfreie dunkle Schokolade (50 %, Crémant)
150 g Butter
6 frische Eigelbe
60 g Zucker
6 frische Eiweisse
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
364
F
25g
Kh
28g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
  • Ohne Mehl! Der ultimative Schokoladekuchen, ganz ohne Mehl. Schmeckt wie gebackenes Schokolademousse –schlicht unwiderstehlich!
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