Schokoladekuchen ohne Mehl
Der ultimative Schokolade Kuchen ohne Mehl! Diese glutenfreie Torte schmeckt wie ein warmes Schoggi-Mousse mit knuspriger Haube.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | glutenfreie dunkle Schokolade (50 %, Crémant) |
150 g | Butter |
6 | frische Eigelbe |
60 g | Zucker |
6 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Ohne Mehl! Der ultimative Schokoladekuchen, ganz ohne Mehl. Schmeckt wie gebackenes Schokolademousse –schlicht unwiderstehlich!
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