Glutenfreie Linsen-Pizza
Wie ein Pizzateig lässt sich dieser Fladen aus Linsenmehl beliebig belegen, zum Beispiel mit Tomaten, Mozzarella, Salami und Ruccola.
Zutaten
100 g | gelbe Linsen |
150 g | Magerquark |
130 g | geriebener Gruyère |
1 Päckli | Trockenhefe (7 g) |
0.25 TL | Salz |
150 g | Tomatensugo |
120 g | Salami in Tranchen |
2 Päckli | Mozzarella (je ca. 150 g) |
50 g | Rucola |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Linsen im Cutter fein mahlen, das entstandene Linsenmehl in eine Schüssel geben. Quark, Käse, Hefe und Salz daruntermischen. Masse zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, Teig mit dem unteren Backpapier auf ein Blech ziehen.
- Tomatensugo und Salami auf dem Linsenteig verteilen. Mozzarella in Stücke schneiden, auf der Pizza verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen, würzen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Kontrollieren Sie bei Wurstwaren immer die Zutatenliste, sie können Gluten enthalten.
Ernährst du dich glutenfrei?
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