![Pizza de lentilles sans gluten](/static/rezepte/x/bb_gfla210115_0042a_x.jpg)
Pizza de lentilles sans gluten
Cette galette en farine de lentilles se garnit comme de la pâte à pizza, par exemple avec des tomates, de la mozzarella, du salami et de la roquette.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de lentilles jaunes |
150 g | de séré maigre |
130 g | de gruyère râpé |
1 sachet | de levure sèche (7 g) |
0.25 c.c. | de sel |
150 g | de sugo de tomate |
120 g | de salami en tranches |
2 sachets | de mozzarella (d’env. 150 g) |
50 g | de roquette |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 240° C.
Moudre finement les lentilles au hachoir électrique, mettre la farine obtenue dans un grand bol. Incorporer séré, gruyère, levure et sel. Abaisser la masse entre deux papiers cuisson (Ø env. 30 cm), faire glisser la pâte sur une plaque avec le papier du dessous.
- Répartir le sugo de tomate et le salami sur la pâte de lentilles. Couper la mozzarella en morceaux, répartir sur la pizza.
- Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, répartir la roquette dessus, poivrer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Remarque: Contrôlez toujours la composition des produits de charcuterie car ils peuvent contenir du gluten.
Notations