Glutenfreie Zitronen-Rüeblisuppe mit Ingwer
Einfach, aber festlich: die glutenfreie Rüeblisuppe mit Zitronensaft und Ingwer schmeckt aromatisch und wärmt.
Zutaten
600 g | Rüebli |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
9 dl | Wasser |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone |
10 g | Ingwer |
200 g | Crème fraîche |
50 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli und Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Schalotten ca. 5 Min. andämpfen.
Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, zugedeckt ca.
20 Min. weich köcheln. Von der Zitrone Saft auspressen, beigeben. Suppe in
einem Mixglas pürieren, Ingwer schälen, fein dazureiben, Suppe anrichten.
Crème fraîche glatt rühren, mit den Micro Greens auf der Suppe verteilen.
Zusatzinformationen
- Vorspeise für 6 Personen
- Ergibt ca. 1½ Liter
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Ingwer ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Ingwer dazureiben, garnieren.
Ernährst du dich glutenfrei?
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