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Glutenfreie Zitronen-Rüeblisuppe mit Ingwer

Glutenfreie Zitronen-Rüeblisuppe mit Ingwer

Einfach, aber festlich: die glutenfreie Rüeblisuppe mit Zitronensaft und Ingwer schmeckt aromatisch und wärmt.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Rüebli
2 Schalotten
1 EL Butter
9 dl Wasser
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone
10 g Ingwer
200 g Crème fraîche
50 g Micro Greens

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli und Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Schalotten ca. 5 Min. andämpfen.
  • Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, zugedeckt ca.

    20 Min. weich köcheln. Von der Zitrone Saft auspressen, beigeben. Suppe in

    einem Mixglas pürieren, Ingwer schälen, fein dazureiben, Suppe anrichten.

    Crème fraîche glatt rühren, mit den Micro Greens auf der Suppe verteilen.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
167
F
14g
Kh
8g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Vorspeise für 6 Personen
  • Ergibt ca. 1½ Liter
  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Ingwer ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Ingwer dazureiben, garnieren.
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