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Velouté carottes-citron au gingembre sans gluten

Velouté carottes-citron au gingembre sans gluten

Simple, mais chic et sans gluten. Ce velouté de carottes au citron et au gingembre est aromatique et réchauffe le coeur.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes et les échalotes, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes et les échalotes env. 5 minutes.
  • Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Presser le jus du citron, ajouter. Mixer le potage dans le blender, peler le gingembre et le râper, incorporer, dresser le velouté. Lisser la crème fraîche, répartir sur le velouté avec les micro-verdures.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
167
lip
14g
glu
8g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Entrée pour 6 personnes
  • Pour env. 1½ litre
  • Préparation à l’avance: velouté sans le gingembre env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir, ajouter le gingembre râpé, décorer.

Notations

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