Salade de pommes de terre et mâche
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), cuites juste avant, pelées chaudes |
1 | oignon rouge, émincé |
2 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
3 c.s. | d' huile d’olive |
60 g | de doucette / mâche |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur, mettre dans un grand bol avec l’oignon. Arroser avec le bouillon, laisser macérer env. 20 min à couvert. Mélanger moutarde, vinaigre et huile, incorporer aux pommes de terre avec la mâche, rectifier l’assaisonnement.
Conseils pour réussir votre salade de pommes de terre
«Pour donner encore plus de saveur à ma salade, je pèle les pommes de terre tant qu’elles sont encore chaudes. Elles absorberont ainsi beaucoup mieux la sauce. Pour éviter de me brûler les doigts, je les pique sur une fourchette. Je veille également à ce que le bouillon soit encore bien chaud pour ne pas que les pommes de terre refroidissent. Cette salade peut facilement être préparée à l’avance et sera presque encore meilleure le lendemain.»
Severino, rédacteur de recettes
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette