Idées cadeaux pour tous les goûts

Salade de pommes de terre et mâche

Salade de pommes de terre et mâche

Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), cuites juste avant, pelées chaudes
1 oignon rouge, émincé
2 dl de bouillon de légumes, très chaud
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
3 c.s. d' huile d’olive
60 g de doucette / mâche
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur, mettre dans un grand bol avec l’oignon. Arroser avec le bouillon, laisser macérer env. 20 min à couvert. Mélanger moutarde, vinaigre et huile, incorporer aux pommes de terre avec la mâche, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
261
lip
10g
glu
32g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Conseils pour réussir votre salade de pommes de terre

Conseils pour réussir votre salade de pommes de terre

«Pour donner encore plus de saveur à ma salade, je pèle les pommes de terre tant qu’elles sont encore chaudes. Elles absorberont ainsi beaucoup mieux la sauce. Pour éviter de me brûler les doigts, je les pique sur une fourchette. Je veille également à ce que le bouillon soit encore bien chaud pour ne pas que les pommes de terre refroidissent. Cette salade peut facilement être préparée à l’avance et sera presque encore meilleure le lendemain.»
Severino, rédacteur de recettes
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations