Salade cervelas et fromage
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de moutarde |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
4 c.s. | d’ huile de colza |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | cervelas |
300 g | de gruyère ou emmental |
6 | concombres au vinaigre |
1 | petit oignon |
1 botte | de ciboulette |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile dans un grand bol, assaisonner la sauce.
- Couper les cervelas en deux dans le sens de la longueur, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, le fromage en cubes d'env. 1 cm, les cornichons en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher finement l'oignon, couper finement la ciboulette, ajouter le tout à la sauce, mélanger, laisser reposer env. 30 minutes à température ambiante.
Informations supplémentaires
- Suggestion d'accompagnement: Du pain.
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Notations
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