Glutenfreies Linsen-Curry
Dieses würzige Curry hält lange satt und wärmt Körper und Seele. Es lässt sich toll vorbereiten und eignet sich super zum Mitnehmen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 cm | Ingwer |
0.5 EL | Öl |
0.25 EL | Kurkuma |
0.5 EL | Curry |
80 g | rote Linsen |
1 Dose | Cherry-Tomaten (ca. 400 g) |
1 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
2 Zweiglein | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen. Kurkuma und Curry ca. 1 Min. mitdämpfen.
- Linsen, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, salzen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
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