Glutenfreier Ricotta aus dem Ofen
Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter glutenfreier Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | glutenfreie Frischback-Baguette (Schnitzer Bio Classic; 180 g) |
500 g | Ricotta (2 Becher, je ca. 250 g) |
6 Zweiglein | Thymian |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Baguette ca. 10 Min. aufbacken, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguettescheiben zum Ricotta servieren.
Zusatzinformationen
- Vorspeise für 4 Personen
- From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
- Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.
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