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Ricotta au four sans gluten
Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette sans gluten grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g) |
500 g | de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g) |
6 brins | de thym |
50 g | de pistaches nature |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de miel liquide |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Glisser la baguette env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
- Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.
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Informations supplémentaires
- Entrée pour 4 personnes
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
- Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.
Notations