Osterlamm
Auch wer Lamm sonst nicht mag, wird sich für dieses süsse Ostergebäck begeistern können. Es wird aus Mandelmehl gebacken und ist daher glutenfrei.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eigelbe |
75 g | Zucker |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
30 g | Zucker |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
80 g | Mandelmehl |
1 TL | Backpulver |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Eigelbe und Zucker mit der Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zitronensaft darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mandeln, Mandelmehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 1 Osterlamm-Form von ca. 1 Liter, gefettet, mit Mandelmehl bestäubt
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