Glutenfreies Knäckebrot mit Rüebli-Mousse
Brauchen Sie etwas Feines zum Knabbern für Ihre Gäste? Dieses knusprige Knäckebrot kommt bestimmt gut an!
Zutaten
40 g | Buchweizenmehl |
120 g | Vollkorn-Reismehl |
1 TL | gemahlene Flohsamenschalen |
1 TL | Trockenhefe |
0.5 TL | Salz |
2 dl | lauwarmes Wasser |
1.5 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | geschrotete Leinsamen |
300 g | Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer) |
0.25 TL | Kurkuma |
150 g | Rüebli |
0.25 TL | Salz |
wenig | Kerbel |
Und so wirds gemacht:
- Buchweizenmehl, Reismehl, Flohsamen, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 4 mm dick auswallen. Teig in 12 Rechtecke von ca. 5 × 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frischkäse und Kurkuma in einer Schüssel glatt rühren. Rüebli schälen, fein dazureiben, mischen, würzen. Rüeblimasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Knäckebrote spritzen, mit Kerbel als Rüebligrün garnieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Knäckebrote ca. 2 Tage im Voraus backen, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Ernährst du dich glutenfrei?
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