![Gemüsesuppe mit Poulet](/static/rezepte/x/bb_gkxx990801_0016a_x.jpg)
Gemüsesuppe mit Poulet
Hühnersuppe mit Gemüse – ein bewährtes Mittel gegen trübe Stimmung.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini) |
1 EL | Butter |
1 l | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
2 | Petersilienstiele |
1 | Lorbeerblatt |
3 Msp. | Safran |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch pressen, Gemüse in Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Gemüse mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Petersilie, Lorbeer und Safran beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Poulet beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, in Streifen zupfen, wieder in die Suppe geben. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen, Suppe würzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen