Kartoffelgratin mit Bratwürsten

Kartoffelgratin mit Bratwürsten

Ein feiner, rustikaler Gratin für die kalten Tage. Kartoffeln, Lauch und Käse treffen auf Schweinsbratwürste, das schmeckt!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
300 g Lauch
150 g rezenter Appenzeller
2 dl Saucen-Halbrahm
150 g Rahmquark
1 dl Milch
2 Knoblauchzehen
wenig Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Schweinsbratwürste (je ca. 130g)

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, beigeben. Käse grob reiben, ¾ des Käses mit den Kartoffeln und dem Lauch mischen.

  • Saucen-Halbrahm, Quark und Milch verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, über die Kartoffeln giessen. Restlichen Käse darüberstreuen.
  • Würste auf den Gratin legen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
827
F
59g
Kh
32g
E
39g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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