Pastagratin mit Hackbällchen

Pastagratin mit Hackbällchen

Dieser Teigwaren-Gratin mit feinen Hackbällchen und Tomaten ist ein Genuss für die ganze Familie!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z.B. Fusilli)
Salzwasser, siedend
200 g saurer Halbrahm
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800g)
2 TL getrockneter Oregano
1 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL Senf
0.25 TL Chiliflocken
0.75 TL Salz
250 g Cherry-Tomaten am Zweig
20 g Rucola

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Teigwaren in die vorbereitete Form geben.
  • Sauren Halbrahm mit den Tomaten auf den Teigwaren verteilen, gut mischen. Oregano daruntermischen, würzen.
  • Petersilie fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, beides in eine Schüssel geben. Fleisch, Senf, Chiliflocken und Salz begeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen, mit den Cherry-Tomaten auf den Teigwaren verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Rucola auf dem Gratin verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
607
F
22g
Kh
67g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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